沐訫_花

A团五人团饭
绿担A君左派
但是超级超级喜欢我担的竹马
CP:竹马 翔润
不拆不逆。

黑历史一大堆 挚爱C妈一箩筐
撒糖向
介于高中语文老师真的是数学老师教的
请轻拍。

【相二】他与他:总有一日再会(上)

#综艺拟人paro

#Cp:相二/相葉マナブ X ニノさん

#学君&ニノ在和竹马相识之前的故事

#请不要在意孩子们成长速度

#关于学君对ニノさん的昵称还在考虑中…大家可以提提意见到底是三ちゃん适合还是就是ニノ

#关于综艺拟人的设定看这里:设定篇

#初遇篇:(一) (二)


【相二】他与他:总有一日再会(上)


对于他们而言,所有的一切都开端就在那个空白飘渺的空间里。

每天抬眼望去,都能看到一大群角色各异的形象排排坐着。偶尔在某个时期,会有那么几个被要求去排队的人消失。大家便会猜到他们或许去了人类的世界。

年纪大的还留在那的多数都是有些辉煌历史的,他们被孩子们称之为爷爷或者奶奶。所以即使多年不再离开那个地方,他们依旧可以过的好好的偶尔还能给未曾出去过的孩子讲讲故事。

但大多数刚诞生的角色,都只是呆在那里听天由命罢了。因为在那个每天都会有人逝去亦或是诞生的地方,他们根本没有将生命掌权在自己手上的权力。


最初在那个地方诞生的マナブ也和别的孩子一样是为相叶君准备的数个节目中的其中之一。当然这些他根本不会懂,在他得记忆里留下的不过是从数个长得和自己很像的人渐渐变成只留下自己一个的模糊映像。但对他而言,那里依旧有着重要的记忆。

在被确定要成为固定番组的时候,和マナブ同属朝日的MS爷爷拍着他的背说。

“你真是个Lucky Boy啊。”

当然那时候的マナブ并没有听懂长老的意思,只是惯性的“诶”了一声。然后在自己的节目播出后被安排坐到了新的座位上,看了看和之前相比人数剧减的队伍不由变得不安起来,不停的左右来回观察着。 

似乎因为マナブ的举动打扰到了身边的人,身侧看似年龄相似的少年一把扯住对方,轻声说了一句“好吵哦,笨蛋。”

依旧处在紧张状态的マナブ似乎没想到会有人和自己搭话,不由傻愣愣的看着眼前穿着可爱儿童西装,脖子上系了一个黄色领结的男孩子继续玩着手中的小冰蓝。

“呐,呐。我叫マナブ,相葉マナブ 朝日台的,你呢?” (‘◇‘) 

“游戏中——” (.゚ー゚)

“诶?名字叫游戏中吗?真奇怪的。”(‘◇‘)

“笨蛋…不要妨碍我打游戏。”(.゚ー゚)

“哦哦,那告诉我你的名字我就不打扰你打游戏。”(‘◇‘)

“ニ…ニノさん。笨蛋,你…脸不要凑那么近。”(.゚ー゚)

“那么我可以叫你ニノ吗?”(‘◇‘)

之后的每一天,マナブ除了要吸收节目里学习来的人类世界的知识以外,大多数时间都是和ニノ在一起。偶尔给对方做做人肉靠垫,两个软软的小孩靠在一块打着游戏。在对方废寝忘食的时候提醒着要吃东西。

而ニノ也从最开始只有笨蛋的称呼换成了相叶氏,偶尔在对方的诱骗下也会吐出两声软软的マナブ。

然后两人一起被那些前辈们嘲笑着说是和连体婴儿似的。

对于マナブ来说有着ニノ的每一天都过的很美好。所以在某个清晨,マナブ醒来发现身边人不见时几乎吓坏了。他根本就不知道如何是好。

在寻找了他们常去的所有地方都无果之后,マナブ带着一丝哭腔质问着爷爷。

 “呐,爷爷。ニノ…ニノ不见了。”

 爷爷看着眼前不管再苦再累都没有落过泪的孩子不由叹了口气。将ニノ本来就只有三个月时限的事情告知了他。 

“这算什么啊?真是...这究竟算什么啊。不行,我要去找他。”


在那之后マナブ总是趁着管理的疏忽从EX窜到NTV的队伍中去,来回几次总能碰上的除了和自己长得很像却在动物园任职的哥哥外还有每日做农活开拓岛屿的五人大哥。

本来就不怎么怕生的性格在和大哥们三五下对话后便熟悉了起来。在大哥们和亲哥的帮忙下,マナブ的找人计划终究还是有了结果。

再次相遇是在ニノ不见的一周后,看着比自己还要瘦瘦小小的身体マナブ心里一阵心疼。

本来拟人的成长速度就很快,一眨眼的功夫マナブ就已经比ニノ高上了一个头,身体也结实了不少。マナブ上前紧紧将人揉在怀里,惹得怀里的人一阵轻喘。

 “快放手…放手。”

“不放,如果放手了ニノ就要消失了。”

“笨蛋相叶氏,手…手勒到我了…松手。”

マナブ低头看着对方有些涨红的小脸,下意识松了手有些不知如何是好,气氛反倒尴尬了起来。 终于缓过气的ニノ伸手抱住有些拔高的身体心想着果然笨蛋就是笨蛋,我不在身边的时候就只知道长个子。


“マナブ 谢谢你来找我。”

 


评论 ( 4 )
热度 ( 23 )

© 沐訫_花 | Powered by LOFTER