沐訫_花

A团五人团饭
绿担A君左派
但是超级超级喜欢我担的竹马
CP:竹马 翔润
不拆不逆。

黑历史一大堆 挚爱C妈一箩筐
撒糖向
介于高中语文老师真的是数学老师教的
请轻拍。

【相二】他与他:总有一日再会(中)

#综艺拟人paro

#Cp:相二/相葉マナブ X ニノさん

#学君&ニノ在和竹马相识之前的故事

#请不要在意孩子们成长速度

#祝 ニノさん百回

#关于综艺拟人的设定看这里:设定篇

#他与他:(上)


【相二】他与他:总有一日再会(中)


ニノさん是在刚诞生的时候就已经知道自己只是个只有10回的短暂节目,和别的孩子不一样的是,最初交给二宫和也挑选的节目里并没有和他相似的其他人,从头到尾只有他这一人而已。所以ニノ不喜欢和别人搭话,因为他不希望别人用一脸怜悯的态度看着自己,他将自己埋在游戏的世界假装什么都没有改变。

第一个偏离的人生轨迹是在ニノ自己被换到播放队伍中的时候,他认识了和自己同期开播的マナブ。

那是两人第一次有交集的机会,也是ニノ第一次开口说话。

看似简单的谈话,实际上却慌得狠。手中的小冰蓝一下子陷入灰屏,闪着大写的The End显示着游戏的主角早已扑街。

ニノさん觉得自己大概有些什么地方变得不一样了。

并不是因为不好意思才没有说出口,只是不想和对方说再见罢了。或者说他不知道该在什么时候和眼里总是pikapika的マナブ说着自己要离去的事实。

所以当他定义第二个偏离人生轨迹的事时,毫无疑问便是第十回结束后二宫和也的一段话。那是在ニノ还只能通过摄像机的映画看到那边正在为节目而努力的二宫和也的时期。在意识到本体的努力得到他人认可的时候,或许比起自己可以延续下去更让人开心。


“诶?所以说...已经确定10月再开放送?”

在亲耳听到ニノ说自己的节目已经预定要再开播之后,マナブ 惊讶之余才反应过来自己似乎是被前辈们耍了。

“真是的,MS爷爷和前辈们真是太过分了。明明什么都知道却不告诉我。”看着枕膝在自己大腿上专心致志玩着游戏的ニノ,マナブ摸着ニノ柔软的黑发低声抱怨道。

“笨蛋,还不是因为相叶氏你平时黏我黏的太紧了。爷爷他们都看不下去才会这样的。”一边打着游戏一边回应着对方的话。感觉到对方手心的温度,ニノ耳根微微发烫,有些不自在的抬手挠了一下对方频繁伸过来的手。

看着因为自己的举动有些害羞的ニノ,マナブ痴痴的笑了起来,伸手揽住对方纤细的腰一把将人抱在怀里。

“果然还是太瘦了…,呐......为什么ニノ都不告诉我?”

“恩?”

“所以说——”有些无奈的看着怀里并没有注意自己说话的人,マナブ低头将脑袋埋在对方颈间。还没有完全变声的嗓音有些低沉。“为什么都不告诉我呢?ニノ要离开我的事情。”

耳根传来对方呼出的气息让ニノ下意识缩了下头,伸手摸了摸自己好看的下唇有些慌张的侧了侧身子却什么话都说不出来。

看着沉默的ニノ,マナブ伸手勾住对方的小指。


“嘛,算了。但是没有下次了。约定了喲——要一直在一起。”


之后的日子真的就像约定好的一样,两个人每一天都处在一块。看着又端着刚做好的便当便急冲冲走过来的マナブ,ニノ不由失笑了起来。マナブ假装微怒的要让ニノ多吃几口,最后却还是帮对方把剩下的便当吃的一干二净。


三个月的时间一眨眼便过去了,ニノ再次回到播放区的队伍中却不是坐在マナブ身侧的位置。本来准备高高兴兴迎接对方的マナブ看着ニノ身边围着的一群人心里有些泛酸,无法言喻的不安感让マナブ下意识止住了脚步只能远远的呆站着看着对方的模样。

似乎是意识到对方的存在,ニノ朝マナブ所在的地方看过来,冲着有些傻气的人捂嘴笑了笑。不由让マナブ觉得为什么世界上会有如此可爱的人。

“怎么了?相叶氏。”

“不…没什么。”

察觉到两人的关系渐渐不一样的时候,ニノ发现自己已经习惯了マナブ的亲近。

并不是迟钝之类的问题,ニノ只是单纯习惯了自己会在对方偷偷摸摸的小动作时脸红,习惯了对方为自己挑选小礼服。习惯了对方把做好的食物分给自己,习惯了对方的存在。

然后便不知道两个人到底是什么样的关系。

他们总是通过映画学习着人类世界的常识,但是只有关于感情和爱情的方面是永远不会存在在综艺番组的知识条上的。

ニノ不知道如何去描述两个人的关系,或许是世人常说的友情以上,恋人未满。担他总觉得两个人应该是比之更深更重的感情。

要说真的改变了什么,莫过于マナブ对ニノ的叫法有了变化。

从最初的ニノ到现在的三ちゃん。两个人为了称呼方面也产生了不少的口舌之争。

“呐,三ちゃん。不要不理我嘛”(‘◇‘)

“笨蛋…谁让你突然开始这么叫我。”(.゚ー゚)

“因为…我不想和别人一样都叫三ちゃん为ニノ嘛…明明ニノ是我先开始叫得,真是的。”(‘◇‘)

“真是拿你没办法。”(.゚ー゚)


第三个偏离人生轨迹的莫过于相葉マナブ的百回纪念。即使嘴上不说什么约定,却从未考虑过分离的两个人终于知道了什么是无可选择。


“你们两个还是这么亲密啊。”

带着有些羡慕的口气缓步走来的是マナブ的哥哥どうぶつ園君。事实上对ニノ来说,どうぶつ園君同样也是自己哥哥一般的存在。

“就算大哥吃醋的话也没有人会安慰你哦。”合上手中的掌上机,ニノ看着どうぶつ園君的模样不由开启了吐槽模式

“简直欺负单身人士啊…你们几个。”感受到对方的不留情面,どうぶつ園君作势捂住心口表达了自己受伤的心情。

“不不不,我们都是单身好吗…单身。”

随口扯了几句,ニノ问起了どうぶつ園君来的原因。对方倒是坦然说是来给マナブ庆祝百回的。


“那孩子...差不多该消失了,你可要做好心理准备。”


评论
热度 ( 24 )

© 沐訫_花 | Powered by LOFTER