沐訫_花

A团五人团饭
绿担A君左派
但是超级超级喜欢我担的竹马
CP:竹马 翔润
不拆不逆。

黑历史一大堆 挚爱C妈一箩筐
撒糖向
介于高中语文老师真的是数学老师教的
请轻拍。

【相二/翔润】たからもの

#假面骑士Drive paro

#主相二 副翔润 偶尔夹带山斗orTT

#这个故事主要讲述了要破坏世界的机器人和要拯救世界的人类的爱情故事

#切刚原案

#ooc有 轻拍

#最下方有特殊用词解释,如果看不懂的话请根据这个阅读。

#爱拔身具天然和黑化双重境界


【一】

编号218并不是第一次见到这个孩子。好几次,当蛮野博士因为其他事情无法享受对编号002他们施虐时的空隙中,编号218便会看着窗外,看着那个总是光顾这棵大树的少年,有时带着新系列的游戏机,有时拖着一只叫做“春”的狗狗,有时候会带着他的弟弟过来。


这是编号218最喜欢的时刻,他总是一边期待着明天少年会怎么出现在他的面前,一边梦想着有一天可以走出这个惨无人寰的实验室,去触碰一下那个嘴角有痣的少年。


直到有一天,创造出他们的蛮野博士和开发腰带系统的库里姆第闹翻之后,编号218第一次偷偷溜出了那个实验室。


「呐,为什么你会在这个地方?」


幼小又柔软的汉堡手放下手中的棒球手套,伸手戳戳眼前这个看似和机器人一样的东西,有些好奇的抬头问道。


「我…我也不知道。不过这里很危险,你不用管我快点离开。」


编号218有些不知所措,他意识到很快蛮野便会发现自己从实验室溜出来的事实。即使少年是蛮野博士的亲生儿子,他也依旧害怕那个六亲不认的男人会对少年做出什么可怕的事情。想要保护少年的想法占据了他大半部分的行动,只好试图吐露出刚学会的有些僵硬的人类语言。


事实上他意识到自己和别的Roimuid有所不同的特殊性,库里姆为他安装的保护人类的程序似乎在看到少年的那刻便启动了。


「可是…妈妈说过不能随便跑出去 外面比这里还要危险。」少年看了看机器人所指的方向,犹豫的开了口。


听完少年的话,编号218微微歪了一下头,想着少年的话好像挺有道理的。「唔。」却在瞬间感受到“重加速”的影响趴倒在地。


似乎因为“重加速”还未有实际性的完成,少年并没有收到什么印象。只是看着编号218露出痛苦的表情,伸手将尚未张开的手心贴在编号218的额头上「你…怎么了?是不是生病了?妈妈说过这样生病的人就不会难受了。」


感受到小孩掌心传来的热度,编号218觉得心中一热,却不懂这种心情是什么,也不知道在这时候该做出什么样的反应。只是缓缓点了下头。

似乎感觉到对方的想法,小孩再度凑近编号218。「你叫什么名字?」


「名字?我不知道…只是那个男人都是用 Proto 218来叫我,如果这算是名字的话。」

机器人伸手抚摸了一下少年的头发,绞尽脑汁思考起了自己究竟是否有过名字。


「Proto 218?怪的叫法。那么…我给你起个名字吧。」少年歪了歪脑袋思考了起来。

「既然是218的话那就叫 Ai~ba。 Aiba Masaki…就叫Ma君 如何?」

...Aiba。你究竟是谁?为什么会在我的梦里?

「那么…你的名字呢?我还不知道你叫什么。」


「Kazunari…我的名字是和也。」


「Kazu!」一声惊呼,相叶雅纪自梦中醒来。照实把正准备接近自己的低级Roimuid吓了一跳。


「滚出来。」当然即使不在眼前,却依旧能察觉到其他更高级的Roimuid的气息,相叶雅纪瞬间睁开双眼,朝来访者的方向望去。出现在眼前的果然是有些时日未见的Takki和Tsubasa。


「果然是你们吗?Takki & Tsubasa。Roimuid中的“Heart”和“Brain”,找我究竟有何贵干?」


「好久不见,Roimuid的制裁者。“死神”Chase 」泷泽看着相叶雅纪有些敌意的眼神,微微扬了一下嘴角。「让我们为了重现约定之日而战吧,挚友。」


相叶雅纪眯眼凝视眼前的两人片刻,似乎在思考他们在打什么主意。三人就这样在原地停顿了许久,相叶才缓缓开口道。

「也好…但是 我不杀没有价值的东西」


【二】

「岚-特殊状況下事件捜査課」,简称 岚-特状课。

针对自“全球冻结”后产生的“重加速”情况,专门负责担当调查与之相关的特殊事件。

以原警视厅警部 大野 智为首

成员包括有原破案率第一警部 现假面骑士Drive 樱井翔,搜查官 松本 润,电子物理研究学家 山下 智久,网络研究家 风间 俊介,搜查一课警部补 生田 斗真 五人为中心展开拯救世界的行动。


自从与Chase一战之后的樱井翔总觉得哪里不对劲。好像齿轮连不起一般提不起劲。因此今天的第一警部也和往日一样只是随便在大野桑那里报了个到便偷懒去了。

不过这种行为想当然而得引起松本润的不满。看着写有樱井名字的办公桌空荡荡的摆在那里却不见人影,松润不由下意识挑了挑眉。抄起一众“Shift Car”便往外冲。好看的浓颜一脸不爽反倒惹得楼下的交警妹子kyakya的一阵乱叫。

当然身为最佳拍档的松润自然对樱井的作息可谓是了如指掌。不出三分钟便在洗车的后院逮到了人影。两人隔着Drive Car之间展开了持久战。「今天可不要再想着逃了,翔桑。」松本挥了挥手中的手铐,修长的双腿一跨便从车的一侧跳到了另外一侧。

樱井张着嘴巴看着对方堪比健美选手的姿势。一边喃喃自语的抱怨着对方一如既往可怕的爆发力。手脚却也不慢的准备跑路。直到所有退路都被“Shift Car”堵住之后才向松润投降。两人一前一后回到了特状课。


大野看着回来的两人不由fufu的笑出了声,心思细密的松润看着一副忍俊不禁模样的山下和生田总觉得哪里不太对劲,几个有点凶恶的眼神一瞪便让录下樱井和松本整个对峙过程的风间暴露了出来。


在两大恶势力的打压之下,风间痛哭无泪的看着松润删掉了他电脑里的各种资料,直到大野轻咳两声示意樱井两人不要太过分之后才收手。


这天倒是一直相安无事,直到下班时间山下制造的“重加速”警报器也未曾响起过。

樱井一边收拾自己的东西,一边想着今晚要和松润在哪里解决晚餐。作为最佳拍档的两人不知为何连喜好都相似的吓人,因此总是一块出去吃饭,正准备开口询问对方想吃什么。樱井抬头却看到已经收拾好东西的松润正准备离去。

「润,你准备去哪?不一起吃晚餐了嘛?」

松本带着一丝歉意的合拢双手「抱歉,今天有很重要的人要来。翔桑今天自己吃吧。」说完便急急忙忙的冲了出去,嘴里还一直叨念着要是迟到就糟糕了,险些在门口于准备进来的相叶撞在一块。


「还真是少见呢,松润会这么急急冲冲。」相叶眨巴了下自己的大眼看了看已经不见人影的松本,转身看到的是因被松润抛弃而整个当机樱井。「翔酱…你没事吧。」相叶伸手在已经石化的樱井面前晃了晃。免不了又是给了刚回过神来的樱井一阵惊吓。

「Chase!吓我一跳。你怎么跑到这里来了。」樱井拍了拍自己吓的不清的小心脏,一脸颜艺的看着突然冒出来的Roimuid。

「怎么回事嘛,翔酱一脸嫌弃的样子。」相叶看着樱井吓坏了的样子,一脸抱怨的口气。

「因为…你这家伙好意思吗?上个星期刚踢坏我两根肋骨,差点没把润气哭。」樱井挑挑眉想着上周已经急得松润变回包子润了,就差没提着腰带先生去找你算账了你也好意思现在来找我闲聊?

「说得好像我没有被你骑士踢一脚踹进湖里一样,你都不知道那湖有多冷」相叶说着抖索了一下,瞥了一眼仍然想着上周春色的某人「再说了,翔酱说得好像你受伤之后松润就没照顾你似得。」

「咳咳,这个话题点到为止吧。那么…今天你是来干嘛的?」

「不知道。」相叶摇摇头用不知所谓的眼神看着樱井。

「诶?」

「我…不知道到底该如何是好。自己究竟是什么人,存在的意义又是什么…我真的不知道。」相叶用手撩起自己的前发,一脸迷茫的吐露着自己的心声。「我和Heart他们不一样,为什么我一直在希望保护人类?我真的...不懂。」

听着相叶的话,樱井一时也不知该说什么只能惹来一阵沉默。

「这样也没有什么不好不是吗?因为,正因为你现在在烦恼,所以我和松润才会断定你不是普通的Roimuid。对吧,腰带先生。」

一直在墙角偷听却被喊到话的库里姆不好意思的咳了一声,「没错,就和翔说的一样。你和普通的Roimuid不一样,因为你渴望守护着人类。」

「说的也是呐,就算这样七想八想也没什么用呢。」实在是思考不下去,相叶果断的抛却继续想下去这个打算。「不过…库里姆。Roimuid也会做梦吗?」

「诶?Roimuid也会做梦吗?这么说起来腰带先生倒是偶尔会做梦呢。难道是一样性质的?」听到做梦,樱井突然来了兴致。带着相叶和库里姆早已习惯的惯用BGM作背景。

「性质一样不一样我倒是不懂,只是我总是梦到一个人。不…应该说是少年吧。」相叶单手撑着下巴努力回忆起他总做的梦。

「少年?」

「恩。一个叫做“Kazu”的少年。」


特殊名词解释:

因为是假面骑士Drive Paro 所以没看过的亲可能会一头雾水,所以这边稍微解释一下。

假面骑士Drive:原搜查一课警部,拥有黄金破案率的樱井翔所变身的假面骑士,也就是大家俗称的一骑(男主)。假面骑士主要用腰带变身,不过这篇是相二为主所以翔哥哥只是串场,有机会会写翔润篇。

蛮野博士:Nino和松润的爸爸,是个疯狂科学家。他和库里姆两人合作创造出了机器人Roimuid。相叶就是他的最初实验体之一。

库里姆:天才科学家,俗称腰带先生。因为不能容忍蛮野对Roimuid施虐,库里姆与蛮野闹翻之后离开研究室。却最终被蛮野派去的Roimuid杀害。死前将自己的灵魂数据化附身到现在樱井翔所使用的腰带上,因此被称之为腰带先生。

编号218:相叶雅纪作为Roimuid的编号。实际上Roimuid系统内的编号应该是001~108。编号218是作为特殊存在的第109个存在。

Chase:相叶雅纪在Roimuid的名字。意味着“追踪”“追捕”。是Roimuid中“死神”一般的存在。作为Roimuid的杀手和守护者,负责制裁行事逾矩的Roimuld,将其消灭后回归成病毒核心并回收使用。但同时却以人类“没有杀的价值”为理由不曾伤害过人类。

Heart:Roimuid的干部之一,编号002。被库里姆和蛮野制造出来后,与同伴们一起叛变并将两人杀害。认为所有Roimuid都是自己的朋友。被相叶称之为Takki。

Brain:Roimuid的干部之一,编号003。属于参谋类的头脑派,负责情报分析。被相叶称之为Tsubasa。

全球冻结:全世界频繁爆发令所有的人类和物质变得静止的怪异现象,由人工生命体Roimude所引发并作出大规模破坏行动。

重加速:自全球冻结之后,一旦Roimuid出现之后,所产生的静止现象被称之为“重加速”

Shift Car:变档汽车。类似于迷你玩具车一样的存在。可以在“重加速”环境下自由行动。人类只要在身上佩戴Shift Car 也可以避免重加速的影响。


评论 ( 32 )
热度 ( 28 )

© 沐訫_花 | Powered by LOFTER