沐訫_花

A团五人团饭
绿担A君左派
但是超级超级喜欢我担的竹马
CP:竹马 翔润
不拆不逆。

黑历史一大堆 挚爱C妈一箩筐
撒糖向
介于高中语文老师真的是数学老师教的
请轻拍。

【波多野x死神】两个人の时间 2

「二」再遇的时间


对于波多野而言,再次得知“他”消息的时候,已经是月球爆炸半年后的事情了。

波多野根据自己曾经掌握的关于死神的证据,报纸和网上的一些奇闻异事终于将寻找的目标定在了名校·椚丘中学。

只是这所学校一向以严谨不外泄任何信息出名,导致波多野在将这所学校相关的调查资料读了一遍后,气愤的一把将资料丢在了桌上,有些无奈得叹了口气。


「发生什么了?」

坐在对面的荻原医生一手举着瘦脸夹抬头问了垂头丧气的波多野。

或许是想起荻原医生好歹也是位母亲,波多野抱着万一的打算询问了一声学校的事情。

「呐!荻原医生,你知道椚丘中学吗?」

「椚丘中学的话 我知道。」

还没等荻原医生答话,先开口的却是副岛医生。

「我家的公司和那个学校的理事有点联系吧。如果没记错的话,下个月要举办校园祭。」

「校园祭?」

「恩,那个学校的校园祭一直会邀请外宾,我家也会收到。」

「诶~不愧是大型娱乐业的二代目。然后呢 江湖医生和这个学校有什么关系吗?」

高木意味声长的发出了评论随即将话头转向了波多野。

「哈...不,那里有我认识的人。我只是在想要不要去见他一面。」

波多野说完低下头,有些不知道如何解释自己想见到的那个人,或许只是抱着一丝希望想确认他还是否活着对于现在的波多野而言才是最重要的。


「江湖医生,那你就代替我去吧。」


「诶?」


学园祭的开幕日是在那次闲聊后的一个礼拜,为了到时候可以从医院请到假,波多野做了不少准备,其中包括副岛医生的新摄像镜头和荻原医生的新款的迷你按摩器。为此大出血了一笔的波多野只好每一日都以饼干作为点心,节省一下经济开销。


少有得卸下了白色的大衣,波多野穿着简单的白色衬衫就以副岛的代理人混了进去。

在惊叹着不愧是名校的同时也享受了不少精品的美食,当然波多野并没有忘记此行的目的,他知道这所学校的后山一定隐藏了他想要寻找的人。


在一班打包了还未享用的甜点,波多野并没有按着E组自制的提示牌前进。

他凭着自己的能力另寻路径上了后山,躲在隐蔽的树林里看到了一群拥有惊人移动能力的学生在后山采集着什么。

或许是做医生的直觉,波多野察觉到有人正朝着自己的方向前进,正要屏住呼吸的那刻后背却被人拍了一下。

一个穿着西装又一脸严肃的男人站在那里,不由让波多野吓了一跳手中的盒子也掉在了地上。


「你在这里做什么?」


有些惯性的捂住心脏,波多野下意识打量了眼前的男人,一边笑着回答了他最初就想好的答案。


「不,我听说山上有E班的摊位就寻上山了,没想到竟然迷了路,这里还真不小呢。对了,这是我的进这所学校时给的牌子。」


乌间有些迟疑的看着牌子上波多野卓巳五个大字,眉角却没有平复下来。

在战场多年的直觉让乌间觉得这个男人的目的不简单。


「我知道了,不过上E班的路并不在这一条,可以的话请让我送你下山。」


「请等一下。」

「请等一下,乌间老师。」



时隔半年多,即使波多野做好了心理准备依旧愣住了,他想见的人终究已经不是原来那个人了。


——死神桑…不 稍微有点不一样呢。


「やれやれ、难得的下午茶就这样糟蹋了。」

终于将乌间老师打发了去,杀老师捡起波多野掉落在地上的甜品盒做出了一脸可惜的样子。

波多野起身拍了拍身上的尘土,带着往常的职业笑容做了个请的姿势。

「如果不介意品相的话,还请触手…失礼…可以称你为触手君吧 还请触手君享用这些点心吧。」

「ヌルふふふ~虽然我不介意别人给我起奇怪的名字。不过我已经从学生那里得到重要的名字了,你叫我杀老师就可以了。话说这个!真的可以给我吗?!那么作为代替品,还请医生来尝尝我的学生们自制的料理吧,毕竟医生三点没有点心可是不行的,请。」


——果然知道我的事情呢,这个老师。


抱着疑惑,波多野跟着自称杀老师的黄色章鱼移步到了E组平日训练用的后院,因为学园祭的原因此刻却空无一人。


「波多野医生 请稍等片刻。」


杀老师让波多野就着台阶坐下,只用了一秒往返了一次料理教室将学生做的栗子蛋糕递给了医生。自己则抹了把汗对着波多野带来的A组甜品盒一脸兴奋的摩拳擦掌。


——这个人的体能很原来对比起来很奇怪。


「さでさで、让我来看一下A组的浅野君到底请来了什么样的大厨吧」

时钟指向三点,看着杀老师已然要对着甜食下手的模样,本来想要研究对方身体的波多野也产生了自然反应。低头尝了一口手中的蛋糕,波多野不由出声惊叹了起来。


「啊!这个栗子蛋糕还真是好吃呢。」

「对吧。这可是我自豪的学生们的作品。」

杀老师有些得意洋洋的看着波多野。


两人花了没几分钟便享受完了下午茶的时间。波多野擦干净了手便从随身的包中掏出听诊器用手心捂热。


「失礼了。」

杀老师放任了对方直接将听诊器摆在心脏这个位置的举动。


「心跳次数比人类时期略快,在高速移动下很容易累,甚至大量出汗。触手的机能也有明显的弱化迹象。」


有些低沉的开了口,波多野一脸严肃的抬头看了没有什么表情的杀老师。


「呐 告诉我 你对自己做了什么?」


TBC.

评论
热度 ( 21 )

© 沐訫_花 | Powered by LOFTER